搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运舵手选拔组委会重申:平民英雄定会参加奥运

http://2008.sohu.com 2006年11月01日00:23 新华网

我来说两句

  新华网北京10月31日电(记者公兵)10月31日是奥运舵手选拔计划网络视频评选开始的日子。在评选正式开始之前,国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪针对最近国外媒体对“平民奥运舵手能否参加奥运会”、“中国是否在作秀”的置疑,声明了水上中心的立场,他说:“我不仅负责任地告诉国内媒体,也告诉国外媒体,我们最终评选出来的两名舵手将肯定代表中国参加奥运会。

  韦迪详细陈述了水上中心敢于使用平民舵手的原因,他说:“舵手这个位置不需要特殊的体能训练,他的领导能力和文化素质在比赛中发挥的作用要远远大于身体素质的作用。”韦迪表示,比赛经验对于舵手来说确实很重要,但是可以通过奥运会前的培养锻炼尽量丰富他们的经验,据了解,进入前20名的选手将都有机会跟随中国赛艇队参加一系列的国内外比赛。

  韦迪还说,此次舵手计划不仅仅是要给中国赛艇队选舵手,更想给世界奥林匹克历史留下一笔遗产。通过这次轰轰烈烈的全民活动,让更多的普通百姓参与到奥运会中来,充分体现了北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的“人文奥运”精神,奥林匹克的本质是参与,不仅仅是金牌。此外,通过这一活动,可以尽快让大众了解赛艇运动,进而产生兴趣并加以尝试,从而增长中国的赛艇参与人口。

  最后,韦迪希望更多的人来关注这个选拔活动的进展,“我们将完全按照民意,选出票数最高的20名选手直接晋级下一轮,所以希望每个人都参与进来,选出自己心中的舵手,他(她)有可能代表普通老百姓出现在奥运会赛场上”。(完)

  

(责任编辑:海盗)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库