搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运节点燃成都全民热情 王军霞领跑万民健身

http://2008.sohu.com 2006年11月20日05:17 四川在线-天府早报

我来说两句

  你知道奥运会里的动人故事吗?你想亲自感受奥运项目所带来的特殊感受吗?昨天,在四川大学体育中心举行的金龙鱼成都市全民健身奥运节上,上万市民在奥运冠军王军霞和唐琳、世界冠军赵晓莉的带领下,一边聆听百年奥运的感人故事,一边用长跑参与的方式投入到这场全国人民的节日中。

了解奥运、体验奥运、享受奥运,如此别样的感觉,让每一位参与者都真实地感受到了北京奥运会即将来临的气息。

  昨日在四川大学体育馆举办的金龙鱼成都市全民健身奥运节,不但邀请了王军霞和唐琳这样的奥运冠军参与,还吸引了上万市民的参与,他们中既有来自成都高校的大学生,也有中老年人和小学生。

  随着发令枪响,王军霞率先跑出四川大学,紧跟王军霞身影的万人长跑队伍中,或快跑或慢走,以各自不同的方式积极投入到活动当中。万人健身跑队伍从四川大学北门出发,经过一环路、望江路和四川大学东门最后返回体育中心。跑在第一方队的杨先生边跑边告诉记者,自己一直是健身爱好者,每天都坚持跑步锻炼,“奥运节很有意义,体现出北京奥运全民参与的理念,我希望这种活动能够每年坚持办下去。”而年过花甲的周老先生这次简直是全家总动员,“看到媒体上登了消息说今天要举办健身节,我就和全家人商量一起来参加这个活动。今天我们家儿子媳妇还有孙女都来啦,大家说一起跑完后中午去吃火锅。”十多分钟过后,参加健身跑的市民陆陆续续回到体育中心,不过率先跑完的却不是奥运冠军王军霞,而是来自学生方队的一名大学生,让人有些小小的“意外”,对于自己能“超过”奥运冠军第一个抵达终点时,这名大学生非常的高兴,“想不到我是第一个跑完的,我一直都非常喜欢体育运动,非常期待2008年在北京举办的奥运会,我以后会多参加类似的活动,积极投身在奥运中去。”

  在长跑过后,回到川大体育中心的市民还参加了奥运知识普及、奥运项目体验等活动。在奥运展览区上,记录奥运会每一个精彩时刻的老照片都能留住参观者的目光。指着一张中国女排在洛杉矶上击败东道主美国夺冠的照片,一位老者连声感叹,“就是这一幕曾感动了中国整整一代人啊。你看,我们四川现体育局局长朱玲不就在照片上嘛。”在体育馆内,威风锣鼓、武术、舞蹈杂技的轮流登台,也让前来观看的市民大呼过瘾。

  早报记者张志凌摄影华小峰

  

(责任编辑:奔跑)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库