搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“2008奥运景观雕塑国际巡回展 广州展”开幕

http://2008.sohu.com 2006年12月02日03:15 中国新闻网

我来说两句

  中新社广州十二月一日电(记者 陈国华 曾圣勇) 十二月一日,“二〇〇八奥运景观雕塑国际巡回展•广州展”在广州艺术博物院隆重开幕。广州市民可以在观看雕塑作品的同时更直观地了解奥运。

  广州市是二〇一〇年亚运会的主办城市,作为亚运会的东道主,广州市民对奥运景观雕塑展表现出了积极的态度,展品刚摆出来的时候,附近的市民就纷纷驻足观看,有的还拿出相机在展品前合影留念。

  当得知可以对雕塑作品进行投票,评选自己最喜爱的雕塑的时候,部分参观的市民表示心里已经有了最喜爱的作品,将会积极参与投票。

  此次广州展的主办单位希望通过奥运景观雕塑展让人们感受奥林匹克精神,同时培养人们对体育运动的喜爱,增强人们作为亚运会东道主的意识,希望有更多的人来关注亚运。

  据了解,二〇〇八奥运景观雕塑征集活动自去年八月启动,组委会共收到全球九十多个国家和地区的三千件作品。此次参加巡展的三百零九件作品是由国际、国内专家评选产生的,广州雕塑院的《福娃(福娃新闻,福娃说吧)梦》、《突围》、《拼搏》等九件作品入围巡展。完

  

(责任编辑:斯汤达)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库