搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

CCTV奥运舵手全国80强选手-陈光宇

http://2008.sohu.com 2006年12月07日23:32 搜狐体育

我来说两句
奥运舵手选拔南部赛区选手-陈光宇


点击进入个人图集  选手资料页
南部赛区选手信息表
姓名 陈光宇 性别 出生日期 1985.01.15 出生地 南京 民族
身高 170CM 体重 62.5KG 职业 学生 特长 田径,足球 语言 普通话
裤长 99 鞋码 40 电子信箱  
籍贯 南京 婚否 最喜欢的动物 大象
最喜欢的食物 肉类 蔬菜色拉 最喜欢的人 父母
最喜欢的颜色 白、黑 喜欢的休闲方式 踢球,看电影
最喜欢的一本书 做最好的自己 最喜爱的一部电影 蝴蝶效应
喜欢的体育明星 赵蕊蕊 罗西基 最喜欢的服饰 运动,休闲
喜欢穿什么鞋 运动鞋 最喜欢的一首歌 我有我的梦
最喜欢的运动 足球    

 

我和奥运舵手-陈光宇

    搜狐体育讯 第一次知道奥运舵手选拔是暑假在家中看到中央电视台的宣传片,当时觉得太奇妙,太不可思议,而全然没有想过自己要参加。

  可当海选的序幕拉开,报名表放在我面前的时候,我毫不犹豫的填了自己的名字上去。

  奥运舵手的选拔最吸引我的地方并不在于最终的第一名可以参加奥运会,而在于长达两年的选拔过程会被定义为大型公益节目,他的使命并不简简单单的是为国家选拔出一位杰出的赛艇舵手,更重要的是我想,他肩负着宣扬奥运精神,体育之美的使命。

  这正是促使我在这次选拔中一步步走下去的动力,因为这样的使命同我的人生志向很契合,让人们看到世界美好的一面是我的理想,体育在我眼中是纯洁美好的。让更多的人走近体育,感受体育是宁人激动的事情。

  能参与其中,我万分荣幸,排除万难一步步的坚持走下去。来参加80强的比赛我甚至冒着需要休学的风险,可是想想看,那又怎样呢,我要做的事情可是为了至善至美的奥林匹克运动。

  很高兴的是,在前面阶段的选拔中我遇到了许许多多的朋友,他们也都在积极的投身到这个活动中来,慢慢的我们熟识,大家都努力的展现出优秀的一面,让活动变的有声有色,我们所有人的行动让太多的人了解了赛艇,接近了体育。

  我一直认为体育和艺术是人类最崇高的事业,因为他们可以震撼人类的心灵,当刘翔站在起跑线上的时候他可以吸引全中国,全世界的目光,在那个时候,全部的中国人都忘记了烦恼忘记了忧愁,心里唯一的念头就是刘翔加油,中国加油。这是多么伟大的力量。所以我在这里真心的希望这个活动可以继续开展的红红火火,让更多的人走近体育,走近赛艇。

  奥运加油,中国加油,中国赛艇加油

  陈光宇

  

(责任编辑:高伟)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库