搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际奥委会期待朝韩联合组团 参加2008北京奥运

http://2008.sohu.com 2006年12月23日09:42 新华网

我来说两句

  新华网日内瓦12月22日电 国际奥委会22日表示,国际奥委会对朝鲜、韩国在联合组团参加2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)问题上取得的进展感到满意。

  国际奥委会在当日的一份声明中称:“国际奥委会很高兴从朝鲜和韩国奥委会方面获悉,双方已就联合组团参加2008年奥运会的问题进行了多次、卓有成效的讨论。

  声明中还写道:“看到体育和奥林匹克精神正推动这一联合代表团的建立,是非常鼓舞人心的。国际奥委会也将继续支持朝韩双方奥委会为实现这一具有历史意义的目标而努力。”

  本月早些时候,朝鲜和韩国的代表在多哈亚运会上会晤,就2008年奥运会联合组团问题进行了“广泛的讨论”。但双方在运动员资格问题上存在明显分歧。韩国方面坚持认为运动员能否入选主要看运动成绩,而朝鲜方面希望能依据2000年双方首脑会谈的精神,对等选拔参赛选手。

  国际奥委会表示,如果上述问题得到解决,再加上朝鲜和韩国政府签署同意联合组团的书面文件,国际奥委会就可以向相关国际体育组织提议以待正式批准。

(责任编辑:斯汤达)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库