搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国家游泳中心主体结构封顶 将于2007年10月完工

http://2008.sohu.com 2006年12月23日16:30 搜狐体育

我来说两句
国家游泳中心主体结构封顶 将于2007年10月完工

国家游泳中心主体结构封顶

  2006年4月10日10时,随着北京市副市长、市“2008”工程建设指挥部指挥刘志华的一声号令,国家游泳中心主体钢结构的最后一支构件吊装到位。国家游泳中心主体结构实现封顶。

  国家游泳中心作为2008年奥运会的主要比赛场馆和惟一一座由港澳台侨同胞捐资建设的奥运场馆,自2003年12月24日开工建设以来,受到广泛的社会关注。2005年,国家游泳中心获“北京市安全文明样板工地”称号,总包单位中建一局建设发展公司获北京市2005年度工程建设质量管理先进单位等荣誉。

工程建设获得了政府主管部门和社会的肯定。

  国家游泳中心“水立方”为新颖独特的钢结构,此设计方案给施工带来了前所未有的挑战。“水立方”业主单位——北京市国有资产经营有限责任公司积极组织参建各方进行一系列钢结构关键技术的科研攻关,取得了多项自主创新科研成果,直接指导工程设计和施工,解决了国内钢结构设计、材料和施工等各方面的多项难题,有力地推动了相关领域的科技进步。其中,钢结构设计有关科研课题获国家科技部立项,并在北京市科委组织的专家评审会上,认定为“填补了国内外空白,总体达到国际领先水平”。

  “水立方”主体结构顺利封顶,标志着国家游泳中心项目建设进入了全新阶段。据了解,“水立方”的膜结构、机电、装修等工程正在积极进行,预计国家游泳中心全部工程将于2007年10月完工。

(责任编辑:日历)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库