搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

最后一块气枕安装完成 “水立方”提前完美亮相

http://2008.sohu.com 2006年12月27日10:46 人民网-人民日报

我来说两句

   本报北京12月26日讯 记者王建新、张金艳报道:经过约40分钟的紧张施工,26日中午12时左右,国家游泳中心(“水立方”)顶部最后一块六边形淡蓝色气枕安装结束。至此,国家游泳中心实现全部封闭,“水立方”在新年来临之际实现外观整体完美亮相。

  据介绍,今天安装的这最后一块气枕是第1437块,位于比赛大厅南看台的上空,原计划12月31日完工。

  从今年8月1日正式启动膜结构气枕安装,到今天外层膜结构封闭完成,“水立方”的外装工作历时不到5个月。此后,国家游泳中心工程将进入内层膜结构和机电以及精装修阶段。目前,国家游泳中心内部混凝土工程、钢结构工程以及部分机电工程也已经完工。整个工程将于明年年底竣工。

  按照计划要求,国家游泳中心将于2008年2月启动场馆测试赛。

  国家游泳中心所采用的ETFE膜结构尚属国内首次,在国际上也是建筑面积最大、功能要求最复杂的膜结构系统。经过多项技术攻关、自主创新,参建各方克服种种困难,按计划完成了各项工作,达到了预定目标。

  

(责任编辑:海盗)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库