搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运启用CN主域名受关注 百年历史一举改写

http://2008.sohu.com 2006年12月31日13:19 中国新闻网

我来说两句

   中新网北京12月31日电(望月) 北京奥运会官方网站日前正式启用beijing2008.cn为主域名的新闻成为焦点,两天内访问量大幅度攀升,这显示出北京奥运会受关注程度之高,也体现出奥运会给海内外华人带来的巨大的民族凝聚力。

  旅居美国的陆女士在美国时间12月10日夜间激动地发现,北京奥运会官方网站已自动跳转到beijing2008.cn。她表示,这看似小小的变化却是北京奥运的巨大一步,也是自己如此激动的原因。

  奥运主域名更换后,人们表现了高度关注,并直接反映在访问流量图上。据Alexa流量统计的数据显示,截至12月12日中午,北京奥运官方网站CN主域名日访问量超过14万,全球排名两天内竟上升1万多位,达到9000多名,堪称是“火箭速度”。

  记者在街头的随机调查也印证了网民对北京奥运的关注,30名路人中60%知道北京奥运启用了新域名,国人对北京奥运的关注热情十分高,超过90%的受访者认为新域名更富有“中国特色”。

  专家认为,北京奥运是我国举办的首届奥运会,向世界全面展现中国是每个华人的心愿。奥运网站启用CN域名也将大大激发国人的民族自豪感。有史以来,奥运会所使用的域名均是由美国管理的com域名。北京2008奥运会(2008奥运会新闻,2008奥运会说吧)首次在奥运会官方网站上使用主办国的国别域名作为主域名,一举改写了百年奥运史。

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库