搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

总教练孙盛伟:中国飞碟队北京奥运目标夺一金

http://2008.sohu.com 2007年01月11日10:19 新华网

我来说两句

  新华网贵阳1月11日电(记者黄勇)正在贵阳带队冬训的国家飞碟射击队总教练孙盛伟说,中国飞碟队在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上的目标就是夺取一块金牌。

  1992年巴塞罗那奥运会上,川妹子张山在当时还是男女混合项目的双向飞碟上,创造了200靶200中的奇迹夺得金牌。

随后的三届奥运会上,中国选手在亚特兰大和悉尼各得一枚铜牌,雅典奥运会获得一枚银牌和两枚铜牌。

  孙盛伟说,2008年北京奥运会的目标是夺得一枚金牌,这也是飞碟队多年来的愿望。

  2006年,中国飞碟队的朱美、陈丽在世锦赛女子多向上夺得个人亚军和团体冠军,史红艳打破女子双向的世界纪录,男子双多向的王楠和胡斌渊包揽了亚运会的前两名。孙盛伟认为,这三个小项最有希望冲击北京奥运会金牌。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库