搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

美国办奥运办“出瘾” 又要申办2016夏季奥运会

http://2008.sohu.com 2007年01月11日10:22 广西新闻网-广西日报

我来说两句

  华盛顿1月9日电 (记者/梁金雄)美国奥委会决定用拷贝国际奥委会申办奥运会的形式,选出2016年夏季奥运会的美国申办城市。

  为了避免重演纽约市申办2012年奥运会失败的那一幕,在美国奥委会的组织下,经过长达一个月的研究和评估,美国奥委会终于在9日做出申办2016年奥运会的决定。

  一个显著变化是,此次美国奥委会采用了与国际奥委会相同的申办筛选步骤,其目的是增加美国成功申办奥运会的机会。

  “基于我们的分析,我们相信该是美国某一城市申办奥运会的时机了。在步调一致、全国范围的努力下,我们完全有可能在2016年把奥运会再次带到美国来,”美国奥委会主席尤伯罗斯说。

  尤伯罗斯曾把1984年奥运会带到美国的洛杉矶市。1996年,美国的亚特兰大又举办了一届奥运会。

  根据新的申办形式,本月22日美国各申办城市将先提交他们的详细申办计划。5周后,一个美国奥委会考察团将对每一个城市进行为期两天的考察和评估。今年4月14日,该考察团将向美奥委会最高决策机构――董事会呈上评估报告。届时,各申办候选城市将作最后的陈述,并由选举产生最终的申办城市。该城市将在今年9月向国际奥委会提交申请书。

  国际奥委会将于2009年决定2016年夏季奥运会的主办城市。据悉,目前芝加哥市和洛杉矶市是这届奥运会美国的热门申办城市。美国奥委会首席执行官吉姆?谢尔说:“我对我们在这场马拉松比赛中的机会表示乐观。”

  马德里、新德里、布拉格、里约热内卢、罗马和东京市此前都表示了申办这届奥运会的愿望。

    

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库