搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘淇:2007年是08北京奥运会筹办工作决战之年

http://2008.sohu.com 2007年01月12日12:09 千龙网

我来说两句

   千龙网讯 北京时间1月11日下午,北京奥组委召开贯彻落实胡锦涛总书记考察奥运会工程建设讲话精神座谈会。

  中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇在座谈会上发言时强调,要深入学习贯彻胡锦涛总书记在考察奥运会工程建设时的重要讲话精神,以科学发展观为指导,振奋精神,开拓创新,扎扎实实做好决战之年的奥运筹办工作,为实现“新北京、新奥运”战略构想做出贡献。

国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立,国家体育总局局长、北京奥组委执行主席刘鹏,市委副书记、北京市市长、北京奥组委执行主席王岐山出席。

  刘淇指出,要认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话,进一步增强筹办工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步明确搞好奥运筹办工作的目标、任务和总的要求。

  现在离北京2008年奥运会只有570余天了,时间紧迫,做好2007年奥运筹办工作尤其重要,对于一些薄弱环节要有充分估计。奥运场馆运行与奥运期间城市运行面临着测试赛的实战考验,人文奥运工作还要加大工作力度,城市环境建设工作还有大量工作要做,场馆建设的任务还很艰巨,人才队伍建设需要加强,我们要以良好的精神状态和科学的工作态度,振奋精神,团结协作,埋头苦干,做好决战之年的筹办工作。

  刘淇强调,要加大奥运筹办工作统筹协调的力度,坚持以人为本,注意全面性,防止片面性。一是要统筹奥运场馆建设管理运行,形成高效的运转机制;二是要统筹国内国外资源;三是要统筹奥运硬件建设与软环境建设;四是要统筹奥运建设资金、物资的使用;五是要统筹奥运筹办工作和首都城市的发展。要把筹办奥运工作与城市的发展统一到造福广大人民群众这个目标上来,通过筹办奥运使广大群众得到实惠,使后奥运的首都城市能够实现可持续发展。

  国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立在发言中指出,胡锦涛总书记的重要讲话充分肯定了奥运筹办工作取得的成绩,为进一步做好筹办工作提出了新的更高的要求,指明了方向。

  陈至立指出,北京2008年奥运会规模空前、系统复杂,挑战性强,任务艰巨。各有关方面要进一步增强使命感和责任感,扎扎实实做好奥运筹办决战之年的各项工作。特别要注重奥运会的群众性,动员人民群众关心、支持、参与,开展“全民健身与奥运同行”活动。要突出重点,抓住关键,克服薄弱环节,确保各项筹办工作的进度和质量。

  有关方面领导强卫、蔡赴朝、李士祥、刘敬民、吉林、陈刚、王伟、段世杰、蒋效愚、李炳华、杨树安、汤小泉、何振梁等出席座谈会。国家体育总局、北京市、北京奥组委、中残联等相关部门的负责人在座谈会上先后发言。

  又讯,北京奥组委第77次执委会议11日下午举行,中共中央政治局委员、市委书记、北京奥组委主席刘淇主持会议,国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立出席会议。

  会议听取了关于北京奥运安保工作进展情况的汇报。北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)安保工作开展以来,在北京奥运会安全保卫工作协调小组和市委、市政府、北京奥组委的领导指挥下,按照奥运筹办工作的总体部署,扎实推进,稳步实施。特别是2006年以来,紧紧围绕测试赛、场馆运行等重点工作,积极推动安保工作全面向实战转换,取得了较好的阶段性成效。今年奥运安保工作,将以推动各项工作全面向实战运行转变为主线,以测试赛和场馆化为核心,重点做好各个方面的工作。

  会议肯定了北京奥运安保工作取得的成绩。会议指出,北京奥运会安保工作至关重要,是奥运会成功举办的重要保障,要高度重视,确保万无一失。要加强国际交流与合作,引进国际安保人才,提高奥运安保工作水平。要加强高新技术手段在奥运安保工作中的运用。要科学配置、合理使用资金、物资、人力资源,保证奥运安保建设项目按计划实施。

  会议还听取了北京2008年奥运会奖牌设计修改情况的汇报。2006年10月,国际奥委会审核了北京奥运会奖牌设计方案和奖牌挂带、包装盒、证书等相关辅助设计,并给予了充分肯定。根据国际奥委会的修改意见,北京奥组委对奖牌及相关辅助设计作了进一步修改完善。执委会同意提交国际奥委会再次审核并最终确定北京2008年奥运会奖牌及相关设计方案。会议还研究讨论了其他事项。

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库