搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

罗雪娟:不能参加08奥运最遗憾 自己离不开体育

http://2008.sohu.com 2007年01月31日10:15 四川新闻网-成都商报

我来说两句

  “遗憾是肯定有的,但这种遗憾跟在赛场没有拿到金牌完全是两回事。尽管我不希望就这么退役,这是一个无奈的决定,但却不得不接受这个现实,我不能拿自己的生命做赌注。”笑着宣布退役后,蛙后罗雪娟(wiki)还是流露出对泳池的不舍,特别是对即将到来的2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)

  在接受相熟记者采访时,罗雪娟说:“在这次生病前我都没有想过退役,甚至直到做手术,我都是有信心的,以为就像以前一样,出了医院就可以继续去游。但是,医生的话让我不得不面对现实!”让罗雪娟特别不舍的是2008年北京奥运会,“我始终认为,在奥运会上我最有竞争实力,处在最顶尖的位置上!我一定要争取胜利!雅典奥运会前就是这样,后来我也遇到了很多问题,但是都没有动摇过我的决心。”至于今后的打算,罗雪娟坚强地说:“要放弃自己的梦是很难的,希望自己能够尽快适应这个转变。我真的不知道以后能做什么,做什么合适。未来是不可预知的,我现在尽量使身体好一点,多学习知识,学习语言和与体育有关的知识。”

  罗雪娟不舍,教练张亚东更舍不得她离开。张亚东甚至说:“我不认为她退役了,她只是不参加比赛而已,她依然是运动员。也许两年后,她身体情况稳定了,她还是能回到泳池中。”

  本报记者 杜娟

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库