搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

训练艰苦师父心疼刘翔 孙海平:一切为了08奥运

http://2008.sohu.com 2007年01月31日10:52 东方体育日报

我来说两句

  出征,刘翔开心了,但孙海平似乎没有任何改变。因为到了德国,他依然有忙不完的事情。“希望一切可以顺顺利利,把我们想要加强的一些环节加强下吧。”孙海平昨天说,“一切还是为了确保2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧),在这之前只要平稳过渡就可以了。

  说孙海平是刘翔面前的一座大山,一点也不为过。近来,训练艰苦,加上突然一下活动多了起来,最心疼刘翔的就是师傅。

  过去去莘庄基地采访,孙指导从来不说什么。但很多事情夹杂在一起,也不得不让他把记者拉过去低语道:“训练就看看,别太跟刘翔说话。”

  其实,孙海平自己也知道,成为名人去参加一些活动是非常必要的,尤其是那些慈善活动更是必不可少的。但突然一下聚集这么多,多少也让老孙有些招架不住:“去没有问题,但是每次去参加后的调整,就是非常麻烦的事情了。”孙海平说,“一两个活动还好说,我现在有办法应付,但多了,我就不知道该怎么办了。很多时候训练好控制,但刘翔训练和参加活动的心态如何调整就不太一定了。”

  但是,对于刘翔说他去比赛很开心,孙海平想想去比赛,也会长叹口气:“现在还没有去,但听说去了那边中德友好的一个团体又要请刘翔去吃饭。很多时候人家那么热情又不好推,但去了,事情肯定少不了。”

  然而,经历过2004年雅典奥运会以后,这几年,孙海平也知道很多事情他们必须去做:“所以,只能不断调整好自己的心态。”孙海平说,“这次去德国,我没有太多要求,毕竟距离2008年北京奥运会还有一段时间。所以,只要保持状态,把一些小的细节抓抓,就可以了。”

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库