搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

余小萱:不担心北京奥运会期间的空气质量问题

http://2008.sohu.com 2007年02月01日13:29 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站2月1日讯 今天上午,奥运签约饭店绿色环保新闻发布会在北京奥运新闻中心举行。北京奥组委工程与环境部副部长余小萱在回答记者提问时指出,他不担心北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)期间的空气质量问题,他相信北京市能实现申奥时的环境承诺。

  余小萱说,在申办奥运会的时候,北京承诺在2008年,北京市全年的空气质量要有所改善。在奥运期间,二氧化硫、二氧化氮、一氧化氮、可吸入颗粒物要达到国家的标准。目前,北京市二氧化硫、二氧化氮已经达到了标准,四项环境指标六年来平均下降的浓度为13.8%,“从申奥成功到现在的六年间,北京的空气质量正在逐年的改善。”余小萱说。

  余小萱还表示,北京市政府还在采取一系列的措施,减少机动车的排放、减少工业污染,使环境进一步改善。“所以我想到奥运会期间我们的环境质量达到我们当初的承诺是没有问题的。”(范帆)

  

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库