搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

郭晶晶吴敏霞“破镜重圆” 搭档战奥运尚未确定

http://2008.sohu.com 2007年02月02日10:33 京华时报

我来说两句

  中国跳水梦之队已在济南开始游泳世锦赛最后的备战工作。在昨天(1日)开始的训练公开课上,领队周继红介绍,郭晶晶和吴敏霞将肯定配对参加3月的墨尔本游泳世锦赛,不过北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)二人是否搭档要看具体情况。

  跳水队有大赛前到济南集训的传统。经过近5天的休整和适应性训练后,从本周开始进入游泳世锦赛的紧张备战训练中。周继红表示,由于在亚运会上一些难度动作得到实践,因此这次备战的主要任务是在此基础上提高动作质量。对于备受关注的郭晶晶和吴敏霞配对问题,周继红透露,这次世锦赛女子3米板双人将重新起用这对奥运冠军搭档。郭晶晶与吴敏霞在雅典奥运会夺冠后被拆分,郭晶晶与转向参加跳板的李婷配对,而吴敏霞专攻单人。“我们的最终目标是北京奥运会,现在也是在尝试寻找到最佳组合。”周继红说。至于北京奥运会的配对,周继红表示,现在连大名单都没确定。

  本次游泳世锦赛是北京奥运会前最重要的热身赛,周继红也表示队伍除争取金牌之外也要锻炼和积累经验。据悉,本次集训将持续到世锦赛之前,包括春节也只有大年初一休息。(记者毛烜磊)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库