搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

体验一种了不起的感觉 网坛天才穆雷08想来北京

http://2008.sohu.com 2007年02月05日11:36 东方体育日报

我来说两句

  特约记者 西蒙

  对大多数网球运动员来说,北京奥运会还是遥远得无暇考虑的事情,但像费德勒很早就把奥运会网球金牌作为目标之一一样,英国新星穆雷也在日前透露,自己计划在明年的北京奥运会上为英国夺取一块网球金牌。

  19岁的穆雷目前世界排名第14位,作为被费德勒看好的新生代选手,很难预料一年半后的穆雷将带着什么样的成绩去北京奥运会,但其在今年澳网的表现,证明了费德勒除了球技,看人的眼光也非常不错。有意思的是,穆雷在前一天谈到北京奥运会时,并没有多说怎么去获得金牌,倒是流露出正同他的年龄相配的好奇心。

  “我想奥运会的经历一定很酷。”这位苏格兰天才也许忘了自己在球迷眼里也是位“酷哥”,“我以前没有参加过奥运会,但每一个人都说那是一种了不起的体验——住在奥运会、和所有他项目的运动员在一起。”当然穆雷知道自己肩负的“重任”,他的同胞亨曼就在奥运会上灰头土脸,雅典奥运会和悉尼奥运会连续两届都是一盘未赢出局,唯一拿的出手的是1996亚特兰大奥运会的双打银牌。对此,穆雷说:“因为奥运会是四年一次,因此要想表现出色会有很大压力,但我期待着北京奥运会。”

  众所周知,奥运会后紧接着就是美网大赛,对于有志于奥运奖牌的选手来说,明年8月份的赛程将是一大考验,但穆雷表示自己乐意代表英国参加北京的比赛,而且会同兄弟杰梅联手出战双打比赛。

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库