搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

新华社:我知道北京奥运会哪天开了

http://2008.sohu.com 2007年02月12日20:27 新华社

我来说两句

    新华社北京2月12日体育专电题:我知道北京奥运会哪天开了

    新华社记者李志勇

    “您知道北京奥运会什么时候开幕吗?”

    “这还不知道,明年呀。

    “具体哪天您知道吗?”

    “哟,这还真不清楚。”

    2月12日一早,安徽来京务工的老胡在北京西站北广场接到了志愿者赠送的春联,激动之余有些不好意思:“一直在干奥运工程,可奥运会到底哪天开还真不知道,这下记牢了,是明年8月8号。”

    不到半个小时时间,北京西站地区文明办的志愿者就发放了2000多幅印有奥运内容的春联和其他宣传品。来往的旅客对于这份礼物也显示出极大的热情,领取非常踊跃。

    “有了这个,回家以后就不用买春联了。”在知道奥运会开幕的准确日期后,老胡小心地把做工精美的春联收入自己的随身包中。

    “以前我们还把宣传品做成过尺子、钥匙链、扑克牌等,都很受旅客欢迎,起到了不错的宣传效果。”北京西站地区文明办副主任吴三尚介绍,通过发放春联来宣传奥运,可以在满足群众使用需要的基础上,起到潜移默化的宣传效果。

    吴三尚说:“奥运会是全国人民的奥运会,通过这些宣传,能让更多人感受到奥运给他们生活带来的变化。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:补丁)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库