搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

韩国前锋加入日本国籍 日国奥队增添秘密武器

http://2008.sohu.com 2007年02月16日11:21 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2月15日,日本足协临时宣布,2月9日刚刚由韩国国籍转为日本国籍的J联赛柏雷索尔前锋李忠诚正式加入日本国奥队,并将参加18日起在熊本县的日本国奥队集训,以及2月28日在东京举行的北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)亚洲区预选赛,届时,日本国奥队将迎战中国香港队。

  日本国奥队主教练反町康治14日赴香港观看了中国香港对孟加拉的比赛。当天反町康治就返回日本,中国香港队给他留下了深刻印象,他表示:“中国香港队传接球时力量很大,队员非常好斗。我觉得日本国奥队应该加强力量。”日本足协在听取了反町康治的意见后,15日决定召入刚刚加盟日本国籍的前锋李忠诚。

  身高182cm的李忠诚得分能力很强,上赛季在31场比赛中进了8个球,去年底反町康治就仔细观察过李忠诚的表现,并表示:“非常努力的球员,以前我就注意到他了。”9日取得国籍后,反町就将他召入了日本国奥队。

  李忠诚加入日本国奥队后,国奥队另一主力前锋平山相太怎么办?两人会一起配合出场吗?对此,反町表示:“李和平山形成组合?现在也没确定平山相太就是核心,如何组合,看训练结果。”不管怎样,李忠诚的入选肯定会刺激平山相太。

  反町康治表示:“从现在开始李忠诚就是日本国奥队的一员了,马上就要开始奥运会预选赛了,我期待他对日本国奥队作出贡献,最后进军北京。”

  李忠诚曾经入选过韩国U18国奥队,有国家队集训经验,但从未代表韩国队参加过国际比赛。得知自己入选日本国奥队后,集训中的李忠诚表示:“代表日本队比赛是一种光荣,假如能最终入选参加北京奥运会的日本队阵容,我在比赛中一定会拼尽全力。”18日日本国奥队在熊本的集训,将是李忠诚的初次亮相。

  李忠诚(RI Tadanari)简历:1985年12月19日出生,身高182cm,体重74kg,现效于J联赛柏雷索尔队。

  (小玩)

  

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库