搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

男子举重奥运测试赛场面火爆 墨西哥举重队观摩

http://2008.sohu.com 2007年02月16日20:15 华奥星空

我来说两句

  举重队测试赛男子比赛于今天下午3时在国家体育总局训练局举重馆打响,比赛场面十分火爆。一群来自墨西哥的男女举重运动员前来学习观摩。

  北京时间2月16日下午3时,中国举重队男子测试赛在国家体育总局训练局举重馆举行。

墙上的横幅依旧是“2008奥运会举重比赛”,这样的激励在昨天女队的测试赛上就起到了很好的效果。虽然没有国外的竞争对手,但比赛气氛依然紧张激烈。国家体育总局举摔揉运动管理中心主席马文广亲临现场督战。一群外国举重运动员吸引了记者的注意,经了解,他们来自墨西哥举重队,这次前来观战主要是以学习为主。

  奥运冠军张国政并没有参加比赛,而是坐在观众席上,观看自己师弟们的表演。在记者问到他这次为什么没有参加测试赛时,他打趣道:“我是多给年轻人机会嘛。”

  中国举重男队总教练陈文斌曾表示:拥有6个参赛名额的中国男队在北京奥运会上的任务就是至少拿到两枚金牌。在69公斤,我们有石智勇和张国政两名奥运冠军。他们在过去的比赛中都达到了总成绩350公斤的重量,如果他们在北京奥运会上能继续维持这个成绩,希望较大。在这个级别上我们的主要对手是韩国的李培永,过去他的最好成绩是在345公斤,他如果练得好的话完全有可能超越我们。在今天的比赛中,石智勇抓举成绩155公斤,挺举成绩185公斤,总成绩340公斤。虽然不是他本人的最好成绩,但是在调整阶段,又是春节前能举出这样的成绩,他显得非常兴奋。

  62公斤和69公斤是中国举重男队在雅典奥运会的夺冠级别,也是男队的优势项目,要确保在08奥运会上夺得金牌。56公斤、77公斤和85公斤三项中国举重队则立志冲金,也有一定实力,三个项目争取拿到一金也应该很有希望。

  这场测试赛上表现最为抢眼的就是世锦赛冠军丘乐,在06年十月丘乐以308公斤的总成绩卫冕,但他本人却对这个成绩相当不满意。的确,这个重量比他在05年世锦赛的成绩少了14公斤之多。在他众多奖牌中唯独缺少的就是奥运金牌。在挺举中,丘乐轻松举起177公斤后,调皮的大喊“太轻!表演完毕!”可见他心态的放松。

  整场比赛,教练员与运动员的呐喊声回荡在举重馆,这种呐喊激励着中国举重队的小伙子们向着08奥运一步步前进。(付强)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库