搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛志愿者增至35万人 迎办奥帆赛提高市民文明

http://2008.sohu.com 2007年03月16日11:28 青岛新闻网-青岛日报

我来说两句

  2008奥帆赛确定落户青岛使帆船运动走进我们的生活。四年来,城市环境、公共设施更加完善,市民文明程度一步步提高,已有10万人次青岛人下海玩过帆船。

  10万人次玩帆船

  这几年来,帆船开放日、基尔帆船训练营、帆船运动进校园……这些活动让许多市民有机会体验到帆船运动的乐趣。

从筹备奥帆赛以来,德国基尔市市政府和青岛市政府联合在我市举行了两届帆船营活动,每年的奥林匹克文化节中,帆船开放日也让市民能和帆船亲密接触。目前,已有近10万人次下海玩过帆船。

  环境公共设施都完善

  筹办奥帆赛的过程也是青岛改善城市环境,完善公共设施的过程。首次启用的青岛国际帆船中心是世界上最好的帆船中心之一,奥帆赛之后,奥帆中心将成为面向社会公众开放的旅游、休闲、健身、娱乐的场所。与奥运相关的城市建设如山东路改造、杭州支路——鞍山路快速路、海湾大桥上马,极地海洋世界等一批旅游项目建成,使城市功能不断完善。

  志愿者从13万到35万

  这几年来,人人关心奥运、人人参与奥运的东道主意识非常强烈,青岛的注册志愿者从四年前的13万飞速增长到现在的35万,这些市民参加了多种形式的迎奥运志愿服务,广泛开展了文明交通“三让”活动等,共同关心青岛前途、共同维护青岛形象、共同推动青岛发展、共同建设青岛文明已经成为全市人民的自觉行动。

  青岛市帆船之都城市形象的推介活动挺进日本、韩国、英国、法国、加拿大……青岛的名字越叫越响。


  矫恒瑜:当志愿者丰富我的生活

  矫恒瑜,新湛二路社区居委会主任。年过半百的她是社区里有名的热心人。因为青岛迎办奥帆赛,矫恒瑜当上了志愿者,更多市民甚至外国人有机会感受她的热心肠,矫恒瑜则觉得,“当了志愿者,生活圈子变大了,生活更丰富了。”2006年青岛国际帆船赛期间,矫恒瑜和六十岁的哥哥一起报名当了城市运行志愿者,他们在分别在海疗、湛山的服务点,给市民和游客提供各种咨询、语言等服务。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库