搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

对奥运会场馆进行无线电监测 秦皇岛已圆满完成

http://2008.sohu.com 2007年03月18日19:50 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 近日,经过秦皇岛、廊坊、唐山三市无线电专家和技术人员的共同努力,圆满完成了对2008北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)场馆所在地——秦皇岛奥体中心附近频段的短期无线电监测,并结合日常频谱监测数据库和清理登记的频率台站数据库,将该场馆附近频率使用的状况及相关监测分析进行了上报。

据了解,这是河北省首次直接向北京奥组委媒体运行部提供有关北京奥运会无线电频率申请的指南,标志着秦皇岛无线电管理分局为2008北京奥运会秦皇岛赛区无线电通信保障工作正式启动。

  为了解奥运会场馆所在地相关无线电频频段的使用现状, 3月9日,河北省信息产业厅秦皇岛无线电管理局接到紧急监测通知,要求对赛区附近的无线电信道占用度、频段占用度、信号电平(或场强)值等参数进行监测,并要求务于15日上午将结果上报。面对固定监测站设备因前些天暴风雪而导致不能立即启用的特殊情况,秦皇岛无线电管理分局立即与廊坊、唐山两市进行协调,请求支援。

  从3月10起,秦、唐、廊三市无线电专家和技术人员对秦皇岛奥体中心直线距离200米进行了分时段、分频段监测。据了解,测试地点周围附近无强电磁干扰,视野开阔无遮挡;在指定的8个监测频段中,3个频段未监测到信号占用,5个占用频段共有45个频点被占用,最高频段占用度为6.23%,最低占用度为0.25%。

  围绕奥运会无线电管理保障工作,秦皇岛无线电管理分局局长王新利介绍说,奥运会期间的无线电频率协调、通信调度和各系统间的电磁兼容是最为复杂和困难的系统工程,关系到2008年北京奥运会能否成功举办。去年,秦皇岛无线电分局对辖区内的无线电台(站)进行了清理登记,各类审批台站达4780个,报废台站116部,发现和解决遗留问题8起;今年该局将投入近千万元建立2个固定大型监测站,防止非法有害信息对奥运的干扰,为奥运会无线通信信息安全提供可靠依据和坚实保障。(来源:中国广播网)

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库