搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

井村雅代:力量是最大弱点 明年奥运会一定夺牌

http://2008.sohu.com 2007年03月21日07:17 深圳新闻网-深圳特区报

我来说两句

  井村雅代:

  明年奥运会我们会夺牌

  本报特派记者徐松3月20日墨尔本现场报道

  跟蒋文文和蒋婷婷一起,身着红、黄相间的中国队队服,胸前贴着一面五星红旗的“日本花游教母”井村雅代走进混合采访区,现在,她的身份是中国花样游泳队主教练。

跟蒋文文和蒋婷婷讲述的井村在训练中的严格截然相反,出现在记者面前的井村的脸上一直挂着跟中国弟子同样灿烂的微笑。5分钟前,她的弟子刚刚将中国的花样游泳带到了前所未有的世锦赛第四名的高度,虽然来中国只有1个多月,井村依然为她们感到骄傲。

  “她们的表现不如预赛”

  井村雅代没有再像预赛结束时那样用“近乎完美”来形容她的弟子,而是直截了当地指出“她们的表现不如预赛”。

  “在开场的一连串难度动作,她们俩都做得不是很到位,这纯粹是技术上的错误,跟体能和力量无关。”

  “她们最大的弱点是力量”

  井村认为姐妹俩已经拥有了全世界最优秀的身体条件,稍加打磨定会成材,她愿意在这对姐妹身上付出心血。

  “她们的腿很长,腿的线条很美,身高、相貌、气质都是世界上最好的,特别是她们是双胞胎姐妹,拥有的独特默契是其他人再怎么练都练不出的。”说起姐妹俩的优点,井村两眼放光。

  不过,井村表示当花游运动员,光漂亮是绝对不行的。“她们拥有不错的技术,不过在力量方面还有着很大的欠缺。”井村在谈到姐妹俩的缺点时,一共7次谈到了“力量”这个词,而且都用了非常重的口气,“这让她们在做动作时让人感到缺乏力度,这也是她们跟世界最顶尖选手的最大差距所在。”

  “北京奥运我们一定夺牌”

  在世锦赛开幕之前,井村曾放出“要让全世界感到震惊”的豪言,姐妹俩得到第四名对于中国花样游泳来说已经是个不小的进步,不过井村认为这个成绩并没有实现她的预期。

  “我们与第一名的差距有2分多,在数字上这是一个微小的差距,但放到两队的实力上,这个差距却是巨大的。”井村雅代说,“北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)有一年多,我们还有时间去逐步完善。她们拥有的我们可以练,而我们拥有的她们是永远无法具备的,我对中国的花样游泳有信心,我相信北京奥运会上我们一定有实力争夺奖牌。”

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库