搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京系列赛是独立赛事 并非完全与奥运一致

http://2008.sohu.com 2007年03月21日17:35 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  2007年“好运北京”系列体育赛筹备工作新闻发布会今天下午召开。“好运北京”体育系列赛组委会执行副主席、北京奥组委执行副主席杨树安在发布会上说,“好运北京”系列赛是一个独立的体育赛事,在比赛场馆等方面并非与北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)完全一致。

  杨树安解释了四方面的差异,一是“好运北京”系列赛比赛日期由我国相关单项体育协会和国际单项体育联合会协商确定,整个赛事需要持续相当长的一段时间。

  二是“好运北京”系列赛场馆测试主要是指技术系统、功能设施是否能够满足奥运会需要,并非完全与2008年奥运会比赛场馆一致。

  三是北京奥运会比赛场馆统一规划布局由北京奥组委负责,而“好运北京”系列赛的场馆由赛事组委会负责。

  四是“好运北京”系列赛事场馆测试包括竞赛场馆和非竞赛场馆,此外还包括媒体工作场所及整个城市的运行等多方面。(潘珣)

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库