搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

网络斑竹诠释绿色奥运 自费征集十万迎奥签名

http://2008.sohu.com 2007年03月25日12:31 青岛新闻网-青岛早报

我来说两句

  “我不管别人怎么认为,反正我要把奥运横幅签名的事干下去。”昨日,记者采访“绿色奥运”签名活动的组织者孙东生时,孙东生说,他的举动让许多人不理解。据介绍,孙东生以网络版主的身份,曾经四次组织主题为“绿色奥运 绿色青岛”的市民签名活动,他的目标是把这些横幅连接成2008米长的横幅,赠送给北京奥组委。为此,他已经出资近五千元,用于印制横幅和宣传材料。

  29岁的孙东生告诉记者,他在一家物流公司当部门经理,闲暇时是青岛新闻网一个社区的版主,网名叫“我期待有故事的人147”,平时网友都称呼他“故事”。

从去年8月5日开始,他发起“绿色奥运 绿色青岛”签名活动,自费印制了一条20多米的横幅。然后在网上发帖,号召网友到五四广场签名,当天就有两千多名市民和网友参加。

  之后,孙东生决定把每次签名的横幅连成2008米长的横幅。本月10日,第四次签名活动在五四广场举行时,奥帆委专门向各家新闻媒体发出邀请,一同宣传这个全民参与的活动。

  “许多人都说我这是作秀。”孙东生告诉记者,包括父母在内,许多人给他泼凉水:“签个名就能支持奥运了?”“这不是为自己作秀出名吗?”孙东生说,支持奥运会并不需要做什么轰轰烈烈的事,主要是市民应该有参与意识,他发起的这项签名活动就是在不经意间,加深奥运在市民心中的印象。孙东生改口用青岛话说:“我就是个青岛人,就想给青岛奥帆赛出点力,别的从没想过。”

  据介绍,这项活动今后将在全市各所学校中同时展开,争取在奥帆赛前完成,这大约需要十万人的参与。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库