搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

第十九届盐湖城冬季奥运会奖牌

http://2008.sohu.com 2007年03月25日17:05 搜狐体育

我来说两句
奖牌正面
奖牌正面

奖牌背面
奖牌背面

    搜狐体育讯  作为历届奥运会最重的奖牌,金银牌各有567克,铜牌454克。同时本届冬奥(冬奥新闻,冬奥说吧)会的奖牌首次根据体育项目的划分采用了不同的图案。

  奖牌正面,刻有冲出冰山与火焰重围的运动员的图样,代表着奥林匹克精神、人类的精神活力以及被激发出的能量,而“Light the Fire within”(点燃心中的火)的字样则被镌刻在奖牌正面左方。

  背面是希腊的胜利女神-NIKE,手持象征橄榄枝桂冠的一片树叶。女神臂弯里是奖牌所属的运动项目名称。

  奖牌形状似犹他河的卵石,同时具有现代和乡村的风格,象征着美国西部精神。每枚奖牌都是手工制作,且独一无二,就如同经历风雨侵蚀的石头。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库