搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“小福娃”游走社区 志愿者向居民讲述奥运常识

http://2008.sohu.com 2007年03月25日17:26 新华网

我来说两句

  新华网北京3月25日电(冉涛)为迎接奥运倒计时500天的到来,北京建国门街道24日推出以“迎奥运、讲文明、树新风”为内容的“福娃(福娃新闻,福娃说吧)讲礼社区行”活动。

  28类奥运比赛项目被制成36块展板,在社区内巡回展出供居民观看,并由五个志愿者(志愿者博客,志愿者新闻)装扮的“小福娃”分别讲述奥运项目起源、观赛礼仪、比赛项目常识等。

  建国门街道精神文明办负责人黄成德说:“随着奥运脚步的临近,对居民奥运常识、观赛礼仪的宣传普及工作亟待加强,把有关内容制成展板图文并茂地在社区宣传,便于居民尽快掌握这些知识。”

  建国门街道还制作了3000册以介绍观赛礼仪为内容的“口袋书”发给居民及社区单位,居民观看比赛时可随身携带。

  据了解,作为这项活动的延伸,他们还将深入学校进行巡展、举办奥运知识竞赛、在社区中开展我为奥运做点什么大讨论等。

(责任编辑:伤痕累累)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库