搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

牵手秘鲁共迎奥运 中关村一小迎秘鲁大使夫妇

http://2008.sohu.com 2007年03月26日21:46 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
大使夫人与福娃合影(李学磊 摄)
大使夫人与福娃合影(李学磊 摄)

  官方网站3月26日讯 今天上午,在奥运会倒计时500天之际,中关村第一小学隆重启动了北京2008奥林匹克教育“同心结”交流活动,迎来了远道而来的贵宾——秘鲁共和国驻中国大使馆的来宾,双方进一步交流了“同心结”活动的有关事宜。

  一大早,中关村一小的学生们就欢聚在操场上,1500余名学生组成了宏伟壮观的奥运五环图案。五环中心,同学们有的在捏泥彩,有的在做奥运小报,还有的在描绘奥运梦想。大家都在用不同的方式表达着对奥运的期盼。

  上午9点,全体师生怀着激动的心情,迎来了尊贵的客人——秘鲁共和国驻中国大使馆大使夫人雷绮雯女士、图里奥·蒙达卡公使及夫人多丽斯女士、二等秘书鹿安娜女士、文化专员贝约女士及秘鲁小朋友孟小龙等来宾。二十几位6——10岁的小朋友勇熟练的英语欢迎着世界宾客,他们骄傲地向来宾介绍中关村一小,诉说自己在这里学习的幸福与快乐。秘鲁小朋友和福娃(福娃新闻,福娃说吧)合影,与小向导们热烈拥抱。一幅奥运传友谊,同心永相结的生动迷人画卷应运而生。

  启动仪式上,秘鲁客人听到了西班牙语的同声传译,他们纷纷表示很是亲切。中关村一小是首次使用同声传译设备,并能提供同声传译服务的同心结小学。伴随着庄严的中国国歌和秘鲁国歌,来宾们与全体师生共同描绘着心中的奥运梦想。中秘小朋友以中西双语朗诵了秘鲁著名诗歌《荣耀》,学生代表朗诵了给秘鲁交流学校——圣皇二十四世中秘小学的同学们的一封信,并把全校5000余名学生亲手叠制的心愿星送给大使夫人,请她转达学校对秘鲁小朋友的问候与友谊。

  随后,伴随着500只和平鸽在校园上飞翔,2000只气球腾空而起,与会来宾在福娃长卷上签名寄语,表达了对奥运的殷殷祝福之情。

  最后,全场响起了2008年的奥运口号——同一个世界,同一个梦想!

  中关村一小的师生表示,作为北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的使者,他们将捧出颗颗真挚的心,用微笑表达友谊,用真诚传递和平,用爱心营造和谐,用行动传承奥林匹克精神!为增进国际友谊、共创和谐社会,维护世界和平贡献自己微薄之力。

  原国际奥委会委员吕圣荣、北京奥组委法律事务部部长刘岩、海淀区副区长于军、海淀教委副主任张凤华等领导参加了活动。

  据悉,北京市海淀区中关村第一小学地处北京市中关村高科技园区核心地带。创建于1949年,1998年创办寄宿部,2003年新建天秀部,由最初的一处校址发展成为一校三址,拥有117个教学班,5000余名学生,近300名教职员工的规模办学的大校。2003年成立国际部,具有招收境内外外籍学生的资格,并与美国、英国、加拿大、日本、韩国等国家的学校建立了友好学校。学校有特级教师1人,学校有中学高级教师5人,北京市青年骨干教师5人,区学科带头人区骨干教师22人。学校校园环境优美,教育教学设施先进。一支师德高尚,业务精良的干部教师队伍带动学校教育、学科教学走在市区乃至全国之首。(范帆)

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库