搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军面对面 高敏想传递圣火邓亚萍盼望顺利

http://2008.sohu.com 2007年03月27日07:30 四川在线-华西都市报

我来说两句

  高敏:想参与奥运圣火传递

  (1988年汉城奥运会、1992年巴塞罗那奥运会女子三米跳板冠军)

  记者:你会不会参与北京奥运会火炬传递活动?

  高敏:这个,我当然想参与了。如果组委会需要我出把力的话,我肯定会积极参与的。

当然,能在开幕式上参与圣火点燃仪式,那是再好不过的了。

  记者:2008年8月8日北京奥运会开幕那一天,你会在哪里?做什么?

  高敏:那天我肯定会在北京了,我当然想出现在奥运会的开幕式上,不过不一定有开幕式的票。

  朱玲:希望川将站上奥运领奖台

  (第23届洛杉矶奥运会女排冠军)

  记者:请预测一下2008年奥运会中国队能拿多少枚金牌?女排成绩如何?

  朱玲:真的不知道,希望多多益善吧。也只能祝愿中国女排取得好成绩,不让那么多关注这支队伍的群体失望。

  记者:在离北京奥运还有500天时,您会为奥运做些什么?

  朱玲:在本职工作内尽自己的力(注:朱玲现任四川省体育局局长),希望四川队能为国家输送更多的奥运人才,并且四川的选手能有机会站在奥运领奖台上。

  张山:2008开幕式一定在北京

  (第25届巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军)

  记者:距离北京奥运会还有500天,这些日子你会做什么?

  张山:我不跟国家队训练,时间相对灵活一点。我还建立了一家击剑俱乐部,今、明两年都要专心忙比赛和训练。

  记者:2008年8月8日北京奥运会开幕,你会在哪里?

  张山:北京,一定在北京。之前的开幕式我都没参加过,不知道这次是否参加。

  邓亚萍:希望一切顺顺当当

  (第25届巴塞罗那奥运会、第26届亚特兰大奥运会乒乓球女子单打冠军、女子双打冠军(与乔红搭档))

  记者:你拿过奥运会金牌,又曾是北京申办奥运会的形象大使,现在又在奥组委工作,如果用一句话概括,你认为北京最终呈现给世人的将是一届怎样的奥运会?

  邓亚萍:北京将为世界呈现一届高水平、有特色的奥运会,这是我们所有人希望看到的。

  记者:倒计时500天意味着北京奥运会进入了一个新的时期,对这个时刻有什么祝福的话语吗?

  邓亚萍:从组织者来讲,今年有很多繁重的工作,还有26项测试赛在北京举行,希望一些都顺顺当当的。 综合

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库