搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

马燕红:北京奥运奖牌设计新颖 最大亮点在于玉

http://2008.sohu.com 2007年03月27日17:43 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间3月27日,在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)倒计时500天之际,北京奥组委在首都博物馆隆重发布北京2008年奥运会奖牌式样。

到场嘉宾除了北京奥组委、国家体育总局的领导以及众多媒体之外,还有包括许海峰、马燕红、刘璇等在内众多奥运冠军。在发布仪式后,马燕红对搜狐体育谈了她对于北京奥运会奖牌的一些感受。

  “我觉得挺新颖的,因为从来没有听说过配其他材质的东西,”马燕红认为北京奥运会奖牌的最大亮点就在于它的玉,“我们这次配了三种颜色的玉,我觉得很有创意,这也更能够代表中国特色。”

  马燕红表示刚才在发布仪式上许海峰注意到,这次的奖牌要比他们在洛杉矶奥运会上获得的要大,以前洛杉矶的奖牌直径是60mm,这次是70mm,“我觉得我更愿意那现在的金牌,要是能够换的话我愿意用自己的金牌来换。”马燕红笑着说。

  在1982年的洛杉矶奥运会上,马燕红获得了女子体操高低杠项目的冠军。现在她所获得这枚金牌被珍藏在自己的家中。(搜狐体育 海天/文)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库