搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军评说北京奥运会奖牌 设计新颖美轮美奂

http://2008.sohu.com 2007年03月27日19:31 新华网

我来说两句

  新华网北京3月27日电(记者高鹏、汪涌)北京奥运会奖牌设计方案27日正式公布。许海峰、邓亚萍、高敏、李小双等多位奥运会冠军作为嘉宾出席了发布仪式,记者在第一时间内采访了他们,请他们谈了各自对北京奥运会奖牌设计方案的印象。

  许海峰:咱们的奖牌设计比较新颖。首先,在材质上比较新颖,因为过去奥运会的奖牌都是金、银、铜质的,而这次的奖牌还镶上了玉。另外,这次奖牌的尺寸更大一些。以往奥运会的奖牌直径都在60毫米左右,而北京奥运会的奖牌直径达到了70毫米。

  邓亚萍:这个奖牌设计非常棒。我真的很羡慕那些能在2008年奥运会上获得奖牌的运动员。这个奖牌不仅是对运动员个人荣誉的认可,更融合了中国博大精深的文化内涵,展示出我们中华民族愿与奥林匹克文化相结合的诚恳。这个设计太完美了!

  高敏:这个设计看上去让人激动。我一共拿过70多块金牌,都是金属制成的,但北京奥运会的奖牌还镶上了玉。我觉得玉象征着吉祥、平安、福气,希望这个奖牌能给运动员带来好运。

  李小双:这个奖牌设计很中国化,而且很古典,非常有创意。

  刘璇:无论是材质还是设计理念,都是一个创新,让大家惊喜。虽然我没有近距离接触奖牌,但从远处看,感觉美轮美奂。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库