搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京将于7月前完成2008奥运会供电工程主要建设

http://2008.sohu.com 2007年03月28日20:13 新华网

我来说两句

  新华网北京3月28日电(记者张淼淼)28日,北京顺义区奥运水上公园配套供电设施郝家疃110千伏变电站投入运行。

  郝家疃是第四项竣工的奥运输变电设施。北京电力公司共要投资兴建这样的输变电设施12项,共计投入24台主变压器、增加变电容量212万千伏安、建设架空线路33.9公里、电缆59.46公里、电力沟道21.7公里。

  据北京电力公司奥运电力办公室常务副主任杨超介绍,郝家疃变电站将成为北京首个迎接“好运北京”测试赛供电考验的变电站。2008年,该站将为奥运会赛艇、皮划艇、皮划艇激流回旋等水上项目提供坚强有力的电力保障。

  “北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)举办期间,正值北京夏季用电高峰期。预计2007年的夏季高峰用电负荷将达到1300万千瓦,而2008年则能达到1600万千瓦,”杨超说,“这要求我们必须尽快提升北京电网的装备水平、安全运行水平、供电能力和抵御风险能力,确保奥运会可靠供电。”

  据了解,北京电力公司目前正在实施奥运电力强网“0811”工程,到2008年1月1日,投资221亿元,新建86座、扩建22座110千伏及以上变电站,全面完成奥运配套、电网建设和消隐整改等任务,增加主网变电容量2459万千伏安。

  杨超表示,“0811”目标实现后,北京电网能够确保在奥运会举办期间,以高安全稳定性的正常方式应对高温湿热、强雷雨等极端恶劣天气,全年城市供电可靠率将达到99.92%,户均停电时间7小时,比2005年减少两小时,其中,城近郊区户均停电时间为5小时,达到国内先进水平。

  据了解,北京电力公司投资并实施的奥运供电工程建设包括:为奥运项目直接供电的12项输变电工程,19个奥运比赛场馆及4个配套附属设施外电源建设等共64项。

  北京电力公司在28日做出保证,将在2007年7月以前完成主要奥运供电工程建设任务,同时还要按照“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,降低工程成本,保证工程质量,打造奥运电力“精品工程”。(完)

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库