搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

密云老汉雕龙亭祝福奥运 全采用手工雕刻高6米

http://2008.sohu.com 2007年03月29日09:05 北京日报

我来说两句

 

  本报讯(通讯员张生军付玉强记者杨晓斌)密云县穆家峪镇老人王恩远,这些天正在自家的院子里忙活着,加紧完成已雕刻了8年的龙亭,不久给龙亭上颜色,再刻上祝福的对联,向北京奥运献礼。

  王恩远今年70岁,雕刻这座龙亭也已经有8年了。他雕的这座亭子建在自家的临街的院子里,整座龙亭为钢筋水泥主体,由66条龙组成,完全采用手工雕刻,高约6米,直径约4米,龙亭上方为四角老龙出水,各自攀柱三环,龙头昂然于飞檐之外;二层檐脊之上,四条小龙尾翘外,体向中,聚首金顶,喷吐圣火。

  这座龙亭与他家院子里的一对为当年北京亚运会雕刻的“雄狮滚足球”和“索狮桥”以及竹林、花坛相映成趣,构成了村里的一道别致的景观。摄影/张生军

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库