搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运志愿者周末美化环境 建北京奥运会志愿者林

http://2008.sohu.com 2007年03月31日16:51 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  奥运官方网站3月31日讯 今日上午,十三陵水库大坝南侧彩旗飘扬,人头攒动,1000多位北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)赛会志愿者申请人、城市志愿者、社会志愿者和社会各界人士在2008年奥运会铁人三项的比赛赛道旁挥锹铲土,种植了2008棵侧柏,建成“北京奥运会志愿者林”。

这既是广大志愿者和青少年企盼奥运、参与奥运、奉献奥运的真切体现,也是对“绿色奥运”的积极实践。  

  “北京奥运会志愿者林”启动仪式标志着“微笑北京——奥运会志愿者周末美化环境行动”“植树日”活动正式启动。“植树日”是“微笑北京——奥运会志愿者周末美化环境行动”的重点活动,期间还开展了“节水入户行动”和“环境整治活动”。  

  本次活动由北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委员会、北京奥组委志愿者部、北京志愿者协会、北京市水务局和昌平区人民政府等几家单位联合主办。启动仪式上,北京奥运会赛会志愿者申请人代表孙娟宣读了倡议书,号召广大志愿者做绿色环保意识的倡导者,做“绿色奥运”的践行者,做首都生态环境的建设者。领导向“生态环保志愿者”授旗并为他们佩戴了绿色“微笑圈”,鼓励大家实践微笑承诺,做“绿色奥运”的实践者。希望广大青少年要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,充分整合社会各方面的资源,号召全社会参与到“绿色奥运”实践中来,参与到首都生态环境建设中来。  

  植树活动结束后,“节水护水志愿者服务队”和“生态环保志愿者”开展了“节水入户行动”和“环境整治活动”。“节水护水志愿者服务队”队员开通“节水宣传直通车”,为十三陵镇王庄村农民送去节水宣传资料,为全村更换了200多个节水龙头。生态环保志愿者们在王庄村设立了“环境文明岗”向村民宣传文明礼仪、奥运知识,开展清扫卫生死角、捡拾白色垃圾等环境整治活动,美化了村庄的生态环境。  

  据悉,活动当天共种植2008棵纪念树,发放各类宣传材料2000份,擦亮玻璃近500块、清运垃圾50吨,推动了“微笑北京”主题活动的深入开展。(缪礼东)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库