搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会残奥会驾驶员志愿者 通用培训拉序幕

http://2008.sohu.com 2007年03月31日16:59 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
培训活动
培训活动

  奥运官方网站3月31日讯 今日下午,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)、残奥会驾驶员志愿者通用知识培训活动在京丰宾馆礼堂拉开序幕,来自市国资委系统的近1500名驾驶员志愿者申请人参加了首轮第一场培训。在3个多小时的通用培训大课堂讲座上,专家学者为志愿者申请人进行了文明礼仪常识和英语技能的培训。在培训班上,主办单位还为驾驶员志愿者申请人发放了“驾驶员志愿者文明交通车标”和“驾驶员志愿者承诺卡”。1500名申请人共同宣誓,承诺做“微笑北京使者、文明交通表率”。

  驾驶员志愿者作为奥运志愿者工作最先启动的试点工作项目,目前已经完成第一批志愿者的招募和测试工作,全面转入通用培训和教育实践活动阶段。该阶段旨在提高志愿者服务意识、服务能力和综合素质,凝聚锻炼志愿者队伍,开展各种促进首都交通文明建设的群众性、公益性培训宣传和实践服务活动。

共同宣誓
共同宣誓

汇聚一堂
汇聚一堂

  通用培训和教育实践活动是落实北京奥运会公益实践计划和“微笑北京”主题活动、深化“迎奥运、讲文明、树新风”活动的重要途径。通过开展该活动,大力营造全社会迎接奥运、参与奥运、服务奥运、贡献奥运的良好氛围,努力为举办一届“有特色、高水平”的奥运会和构建社会主义和谐社会首善之区做出积极贡献。

作文明礼仪常识培训
作文明礼仪常识培训

  除通用培训大课堂讲座外,通用培训活动还包括集中观看通用知识精品课程课件光盘和多种形式的英语培训。前者包括组织各单位驾驶员志愿者申请人集中观看《北京奥运会、残奥会通用培训精品课程》(第一版)配套课件光盘,并将为每名志愿者申请人配发《奥运会志愿者读本》、《残奥会知识读本》等教材,供志愿者进行自学。后者指由驾驶员志愿者工作组根据英语水平测试评估成绩为志愿者统一配发初级或高级《奥运会英语读本》和《出租车英语80句》等教材,充分发挥测试评估英语优秀志愿者申请人的作用,利用互助小组、一帮一、英语学习角等灵活多样的学习方式开展英语培训工作。

(缪礼东)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库