搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京十三陵水库大坝挥锹铲土 建成奥运志愿者林

http://2008.sohu.com 2007年04月01日12:38 甘肃日报

我来说两句

  新华社北京3月31日体育专电 (记者李江涛)31日上午,北京十三陵水库大坝南侧彩旗飘飘,人头攒动,1000多位北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)、残奥会赛会志愿者申请人和社会各界人士在2008年奥运会铁人三项比赛赛道旁挥锹铲土,种植下2008棵侧柏,建成“北京奥运会志愿者林”。

  启动仪式上,北京奥运会、残奥会赛会志愿者申请人代表孙娟宣读了倡议书,号召广大志愿者做绿色环保意识的倡导者,做“绿色奥运”的践行者,做首都生态环境的建设者。领导们向“生态环保志愿者”授旗并为他们佩戴了绿色“微笑圈”,鼓励大家实践微笑承诺,做“绿色奥运”的实践者。

  植树活动结束后,“节水护水志愿者服务队”和“生态环保志愿者”开展了“节水入户行动”和“环境整治活动”。“节水护水志愿者服务队”队员开通“节水宣传直通车”,为十三陵镇王庄村农民送去节水宣传资料,为全村更换了200多个节水龙头。“生态环保志愿者”们在王庄村设立了“环境文明岗”向村民宣传文明礼仪、奥运知识,开展清扫卫生死角、捡拾白色垃圾等环境整治活动,美化了村庄的环境。

  

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库