搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

索普再次引爆禁药丑闻 奥运如何保证赛场公正?

http://2008.sohu.com 2007年04月02日11:49 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 美国“飞鱼”菲尔普斯在墨尔本泳池里面卷起的巨浪还没有退去,刚刚宣布退役才四个半月的澳洲“鱼雷”就用一剂“兴奋剂”丑闻再次引爆世界!而细数奥林匹克历史,多少运动员都纷纷折翼于“禁药”丑闻?国际奥委会一直致力于抵制兴奋剂,对于即将到来的北京奥运会,如何保证公平公正的比赛环境?值得每个人去思索,作为奥运啦啦队的你对此有什么看法呢?请参加我们的讨论

本-约翰逊在汉城奥运会赛场上
本-约翰逊在汉城奥运会赛场上

  1988年汉城奥运会中,百米男子飞人本-约翰逊以9秒79的成绩刷新世界纪录,成为那届奥运会最闪亮的明星,但在赛后尿检中被查出了服用合成类胆固醇,随即世界纪录被取消,金牌也被收回,而这一承建也变成了奥运会史上难以磨灭的阴影。约翰逊本人在1993年再次被查出服用了兴奋剂,被国际田联终身禁赛,无奈地结束了自己的职业生涯!美国女飞人琼斯的辉煌运动生涯同样断送在“禁药”上,曾几何时在女子百米的跑道上,似乎没有人能超越琼斯,但当检测结果公诸于众之后,琼斯的辉煌也变成了一种耻辱。国内赛场也并非风平浪静,在南京的十运会赛场上就爆出孙英杰事件,使得十运会赛场顿时风生水起。

女飞人-琼斯
女飞人-琼斯

  国际奥委会颁布了《禁用物质种类与禁用方法》以防止兴奋剂事件的频繁出现,保证奥林匹克的“公平,公正,公开”,随着北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)临近,做好兴奋剂的预防工作任重道远!

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库