搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

舵手团队赛第三场落幕 东部两队员暂别奥运梦想

http://2008.sohu.com 2007年04月03日13:23 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 “CCTV中国人保财险奥运舵手选拔”团队赛第三场落下帷幕,东部赛区对抗北部赛区,在考察团队协作能力的比赛中,由于东部赛区缺少核心领导人物,分别在奖惩赛和淘汰赛中落后北部赛区,最终两名选手——林忠平和祝炳琨被淘汰。

  在两轮的比赛中,东部赛区和北部赛区都采取了不同的战术。奖惩赛中,队员打乱顺序一字排列在平衡木上,每名队员头顶一满盆的水,选手要在保证盆中水不洒的情况下,完成换位,最后保留水最多的一队获胜。

东部赛区采取的方法是:两人帮助一名队员完成换位,这种方法能保持被帮助的队员身体平衡,但风险较大,容易使另外两名队员失去平衡,致使东部赛区的队员几次落下平衡木,盆中的水也损失不少。北部赛区并没有马上投入换位行动,而是小心的演练,最后摸索出——以一人身体为轴心,双人换位的方法。现役国家队队员郑娜,个头小,平衡能力好,在整个比赛中是换位最多的选手。最后北部赛区领先完成换位,且盆中剩余水量多于东部赛区,赢得了奖惩赛的胜利。

  淘汰赛中,要在规定的时间内,在石林中找到分布在各处的拼图。东部赛区首先制定的方案是:兵分两路,分头行动,以提高搜寻的速度。而北部赛区则是全体出动,一同行进。


  东部赛区的方案虽然详尽,但在执行的过程中没有一个真正的领导者指导大家行动,以至于比赛中途队员走散,无法及时沟通,耽误了时间。北部赛区全体队员一起行动,保证了所有团员能一同到达终点,寻找过程中,大家群策群力,分工协作。

  最后,东部赛区找到7块拼图,北部赛区找到了全部8块拼图,获得了比赛的胜利。山东赛区的林忠平,河南赛区的祝炳琨被淘汰,暂时告别了他们的奥运梦想。

  奥运舵手项目组外派记者:李秋婵

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库