搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军组合被拆散 羽毛球女双变阵冲击08奥运

http://2008.sohu.com 2007年04月05日10:24

我来说两句

  两届奥运会混双金牌搭档高崚/张军已经确定被拆散后,同样是奥运冠军组合的女双杨维/张洁雯也将被拆散,改由高崚与张洁雯搭档冲击北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)女双金牌!这是今年5月7日挥拍的奥运积分赛重点赛事---印尼公开赛报名表中透露出的惊人消息。

  5月7日至13日在雅加达举行的印尼公开赛,是羽毛球奥运积分赛的第二站。一直以来对印尼站比赛都不是很上心的中国羽毛球队,此次出于多拿奥运积分的考虑,派出了全部精英,以至于印尼媒体都在感慨中国军团的强大。更让我们感兴趣的是:这份包括了几乎中国队所有名将的名单,实际上也应该是中国羽毛球备战2008年奥运会的大名单!透过这份名单,我们发现,雅典奥运会女双、混双金牌组合已经全部拆对,春节前已经离开国家队的陈宏依然榜上有名!

  去年亚运会,杨维/张洁雯最终以替补的身份才得以参赛。当时,有关人士给出的解释是:刚开始的时候之所以没有安排她们参加亚运会,是希望给年轻选手更多机会,因为这对雅典奥运会女双金牌组合已经不需要大赛磨炼了。而广州方面传出的消息则是:中国羽毛球队已经有意“尘封”这对奥运会女双金牌组合了。现在看来,后一种说法显然更现实。因为本次印尼公开赛,杨维、张洁雯虽然均在出征之列,但两人的搭档却分别变成了赵婷婷和高崚。近年来一直都是高崚固定搭档的黄穗则彻底“消失”。杨维状态下降是奥运金牌组合拆对的最重要因素,相对来说,去年亚运会便已经拆对的张军/高崚依然“各奔东西”倒不让人意外,此次印尼公开赛,高崚的报名搭档依然是年轻的郑波,但张军似乎也不打算轻易退出“历史舞台”,他不仅与赵婷婷报名参加了混双,而且与郑波配起了男双!

  想要参加北京奥运会,不管单双打都需要在一系列的积分赛中赚到足够的积分。正如李永波此前所说的“我们没有时间再做新尝试了”,此前不断的轮换试验都是为了能够在奥运积分赛前确定双打组合。参加奥运会积分赛的阵容其实就是冲击北京奥运会的阵容,也就是中国羽毛球奥运会大名单了。距离奥运会积分赛还有一个月的时候,这份大名单终于滚烫出炉。值得四川球迷关注的是,四川球员谢中博出现在混双、男双两个项目中,分别与张亚雯、郭振东搭档,希望谢中博能够在奥运积分赛上有好的表现。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库