搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘翔训练上量略感疲惫 提升平台应战北京奥运会

http://2008.sohu.com 2007年04月06日16:31 华奥搜狐

我来说两句

  华奥星空北京4月6日电 (记者 李一鸣)110米栏世界纪录保持者刘翔今日上午在国家体育总局田径馆训练后告诉记者,最近训练量有所增加,身体上略感疲惫,但整体状况很好。他的教练孙海平则表示,刘翔今年的速度平台将保持在一个相对较高的水平,为2008年取得好成绩做好充分准备。

  “累啊!”刘翔在今天上午大约3个小时的训练后告诉记者。今天北京室外气温高达17度,是一个近来少见的热天,且室外阳光比较强烈。

刘翔的主要训练都集中在了室内进行。

  同刘翔一道训练的还有史冬鹏,以及包括谢文骏在内的几位年轻队员。孙海平向记者透露,最近刘翔的训练一直“量比较大”,对刘翔的体能和素质提高比较明显。

  “我们希望通过这样的训练能够把刘翔今年的成绩保持在一个较高的水平,”他说:“今年希望都能跑在13秒20以内,给明年的奥运会打下一个好的基础。”

  据悉,下周刘翔的训练将逐渐转向室外,为他5月初将在日本大阪进行的国际田联大奖赛的首次亮相做准备。(完)

  

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库