搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运培训大讲堂讲残奥会筹备工作 汤小泉做报告

http://2008.sohu.com 2007年04月07日16:29 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
汤小泉
汤小泉

  官方网站4月7日讯 今日上午,“好运北京”—奥运培训大讲堂在北京师范大学英东学术会堂举办了第三场讲座。中国残联副主席、理事长、北京奥组委执行副主席、奥运培训工作协调小组副组长汤小泉同志作了关于北京残奥会筹备工作的报告。奥组委副秘书长、北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)培训工作协调小组办公室主任张志伟同志主持讲座。来自部分高校报名北京奥运会、残奥会志愿者的大学生共同聆听了本场报告。

  汤小泉在报告中,系统介绍了残疾人体育运动的特殊意义、发展概况,北京残奥会筹备情况、竞赛项目知识和扶残助残知识,对残奥会志愿者的培训工作提出了希望和要求。报告受到了与会大学生的热烈欢迎。

  据悉,为适应北京奥运筹备工作决战之年的形势要求,大力深化奥运培训工作,北京奥运会培训工作协调小组办公室、北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、市委宣传部、市委教育工委、首都文明办、市教委、团市委等单位共同举办了“好运北京”—奥运培训大讲堂系列活动。

  大讲堂活动着眼于实施推进“新北京、新奥运”战略构想,注重广泛普及奥运知识,结合“好运北京”系列体育赛事和北京奥运会、残奥会培训工作需要,在上半年设计、安排了有关奥林匹克历史文化、北京奥运会、残奥会基本知识与竞赛项目知识、文明礼仪知识等8场高层次的报告;注重营造识北京、看北京、宣传北京的良好氛围,结合“新北京”建设和“迎奥运、讲文明、树新风”活动开展,在下半年设计、安排了有关北京市城市发展规划、人文地理知识、中国传统文化知识及交通、生活、教育、环境知识等10场高水平的讲座。

  此次活动将面向社会,特别是志愿者群体广泛开展培训,并通过制作示范课件的形式,扩大培训规模、提高培训质量,同时,将选取部分课件在电视、网络等媒体上播放。(缪礼东文并摄)

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库