搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运港澳台侨外赛会志愿者报名人数超万人

http://2008.sohu.com 2007年04月10日03:13 新华网

我来说两句

  新华网北京4月9日电(记者汪涌)北京奥运会、残奥会港澳同胞、台湾同胞、华侨华人和外国人赛会志愿者报名人数已超过1.3万。

  新华社记者9日从北京奥组委获悉,4月8日,北京奥运会、残奥会赛会志愿者报名总人数已突破45万人,其中北京地区报名人数已达28.7万,京外省区市报名人数达15.6万;3月28日启动

  的港澳同胞、台湾同胞、华侨华人和外国人赛会志愿者招募也反响热烈,港澳台侨外报名人数已超过1.3万。

  据介绍,北京奥运会志愿者工作项目自2005年正式启动以来,已经形成了由六大工作项目和一个主题活动组成的整体工作格局,即“迎奥运”志愿服务项目、奥组委前期志愿者项目、赛会志愿者项目、城市志愿者项目、社会志愿者项目和奥运会志愿者工作遗产转化项目,以及“微笑北京”主题活动。

  据了解,北京奥运会、残奥会赛会期间,预计将有10万余人参与赛会志愿者工作,40余万人参与城市志愿者工作,百万人参与社会志愿者工作,同时还有近千万人广泛参与“微笑北京”主题活动,形成全民参与奥运、奉献奥运的浓厚社会氛围。(完)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库