搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国女子坐式排球队获得年度残疾人体育精神奖

http://2008.sohu.com 2007年04月10日11:22 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  奥运官方网站4月10日讯 2006年度CCTV体坛风云人物颁奖典礼于4月7日在中央电视台举行,中国女子坐式排球队获得年度残疾人体育精神奖。

  中国女子坐式排球队收获这一奖项可谓来之不易。在2004年雅典残奥会首次设立的女子坐式排球比赛上,中国女子坐式排球队,为中国夺得残奥会上第一枚集体项目金牌。

2006年在世界三式排球锦标赛上,中国女子坐排队获得亚军。谈燕华被评为“最佳女球员”。

  参加雅典残奥会时,中国女子坐式排球队虽然世界排名第四位,以亚洲第一名的身份晋级,但并没有多少参赛经验,而对手是身高、经验等各方面都占优势的欧洲强队,中国姑娘们并不被人看好。但在比赛中,12名队员表现出了奋勇争先的精神和顽强拼搏的斗志,决赛时面对来自坐式排球运动发源地荷兰的强敌,她们毫不胆怯,以3:1的比分击败荷兰队,夺得残奥会历史上第一枚女子坐式排球的金牌,成为我国在残奥会集体项目上的第一支冠军队伍。(缪礼东)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库