搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会纪念银砖发行 正面图案为“福娃”

http://2008.sohu.com 2007年04月10日14:34 今晚网-今晚报

我来说两句

  本报讯 经第29届奥林匹克运动会组委会授权,由中国印钞造币总公司发行、上海造币厂铸造的1000克及500克重奥运纪念银砖明日面世,全球总发行量分别为5000锭和10000锭。

  北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)纪念银砖正面图案为第29届奥林匹克运动会吉祥物“福娃”,周围辅以“福娃”的运动造型,背面图案为第29届奥林匹克运动会会徽及用文字表述的北京奥运会运动项目。该纪念银砖重量分别为1000克和500克,成色99.9%,采用长方形造型。

  中国印钞造币总公司不久前发行的奥运会金银条均已售罄,这次发行的纪念银砖由于发行数量有限,而且做工精湛,包装典雅,被称为奥运会收藏品中的奇葩,必将受到收藏者的青睐和追捧,明起将全市统一发售。地址:南京路358号(今晚大厦一楼商务中心,电话27501010,24小时咨询订购电话96860),河东区八纬路100号(天津大地文化传播有限公司),电话24121616。1000克银砖每套售价8800元,500克银砖每套售价4980元。(体讯)

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库