搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

郑洁晏紫再败失信心 孙晋芳:她们铁定打奥运?

http://2008.sohu.com 2007年04月11日09:22 东方网-文汇报

我来说两句

  本报讯(记者王彦)虽然WTA昨天公布的最新一期世界网球排名中,郑洁/晏紫名列女双第四,与上一期持平,但来自中国网协内部的声音却并不美妙。网管中心主任孙晋芳在谈到这对大满贯组合的前景时说:“郑洁/晏紫现在还是我们最成熟的一对组合,如果她们再这样一直输下去,谁说她们就铁定能打奥运会?”

  显然,孙晋芳如此犀利的言辞和鲜明的态度已与一个月前大相径庭。

那时,当有媒体预测网管中心将把两人拆对时,孙主任是用了一连串“胡说八道”予以否认。但昨天,电话那头的她主动谈起了金牌组合近来的糟糕表现,并明确表态:“现在距离6月份奥运积分赛开始时间已经很紧迫了,但鉴于她们两人现在的状态,我们网管中心不得不考虑备选方案。”

  作为中国网球最高行政长官,孙晋芳一直对郑洁/晏紫组合极为看好,她也多次明确表示,川妹子组合是冲击北京奥运奖牌甚至金牌的最有力武器。但令人遗憾的是,进入07赛季后,这对被寄予厚望的中国头号女双却在各项赛事中连遭滑铁卢,这极大动摇了孙晋芳对她们的信任。除了在近三个月接连败在中国台北组合牌下外,她们又在前两天输给了一对名不见经传的跨国组合,再次无缘WTA二级赛事的四强。对此,孙晋芳直言:“国家队现在必须试验其他女双以备后患,因为明年奥运会我们只有两个直接进入女双比赛的名额,目前她们的世界排名还在前十之列,可长此以往,排名掉出前十后就很难再确保能给她们一个参赛名额了。”

  话虽如此,孙晋芳其实并未把门全都关死,“对她们的这些情况,网管中心十分明白,所以我们从去年就特地从澳洲请来外教,对郑洁/晏紫进行网前技术和发球方面的练习,为双上网的新战术打好基础。现在的这一系列反常应该说是她们正处于巩固转型期的代价。只是,一切需要她们自己把握,把握好了是个突破,把握不好就只一输到底了。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库