搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国风味奥运票抢先预定 14道豪华盛宴请您自助

http://2008.sohu.com 2007年04月16日15:09 燕赵晚报

我来说两句

  28项奥运比赛该看哪场

  1、田径:(地点:国家体育场)

  比赛时间:8月15日至24日

  男子110米栏 ★★★★★

  中国飞人刘翔无疑将是本届奥运会的超级明星。作为卫冕冠军和世界纪录保持者,刘翔已经真正成长为世界范围内的一颗巨星,本次家门口作战,更为刘翔创造好成绩制造了有利条件。

此外,110米栏这个项目目前群星云集,老有阿兰-约翰逊,少有杜库里、罗伯斯,再加上特拉梅尔、阿诺德、加西亚等人,届时比赛的精彩程度不容置疑。

  男子100米 ★★★★

  百米飞人大战从来都是奥运会的一大看点,北京奥运会也不例外。当今的男子百米基本是牙买加名将鲍威尔的天下,届时他能否再次创造世界纪录十分令人期待。而中国最近两年冒出来的“眼镜飞人”胡凯当然也是国人重点关注的对象。

  世青赛上涌现的一颗新星,被期盼成为朱建华第二的他也许会给人带来惊喜。

  2、游泳:(地点:国家游泳中心、顺义奥林匹克水上公园)

  比赛时间:8月9日至17日

  男子200米蝶泳 ★★★★★

  吴鹏将与天王菲尔普斯展开PK,但平心而论吴鹏目前与对手并不在一个档次,当然获得奖牌对于中国男子游泳来说已经是个突破。男子200米蝶泳决赛,不容错过。

  男子200米自由泳、男子100米蝶泳、男子200米蝶泳、男子200米混合泳、男子400米混合泳、男子4×100米自由泳、男子4×200米自由泳、男子4×100米混合泳接力,这些比赛只有一个共同点,是菲尔普斯将参加的项目,北京奥运将是神童第三次冲击8金。

  女子200米蛙泳 ★★★★

  齐晖在游泳世锦赛上的表现非常糟糕,她把原因归结为新式训练方式,但平心而论,齐晖在历次大赛鲜有拿得出手的成绩,本次奥运会也只能寄希望于她的临场发挥。

  3、跳水(地点:国家游泳中心)

  比赛时间:8月10日至23日

  当之无愧的跳水梦之队在游泳世锦赛上席卷10枚金牌中的9枚,虽然嘴上不会承认,但奥运会上他们的目标只有一个,那就是包揽10金。而德斯帕蒂、加尔佩林等名将将成为中国队这一计划的劲敌。中国军团强大的实力+重量级的对手+项目本身力与美的结合,跳水比赛将是您很好的选择。

  4、足球(地点:工人体育馆 奥林匹克中心体育馆 国家体育场 天津奥林匹克中心体育馆 秦皇岛奥体中心 沈阳奥体中心 上海体育场) ★★★★

  比赛时间:8月6日至23日

  男足方面,无论中国队有多么不争气,无论有多少负面新闻,届时国家队出现的地方必然还是一片火热景象,这一点从2004年的亚洲杯就可见一斑。另外足球比赛还给了北京之外的观众近距离欣赏奥运比赛的机会,而一些超龄球员中的明星,也会成为票房的保证。女足则是中国有望夺牌的项目,也许您的加油助威将对她们取得好成绩助上一臂之力。

  

  5、篮球:(地点:五颗松篮球馆)

  篮球比赛时间:8月9日至24日

  篮球 ★★★★★

  姚明,王治郅,易建联。这几个名字还不够?那么还可以加上梦之队的NBA明星们,以及诺维茨基、加索尔、吉诺比利等众多NBA的大牌海外球员,可以预见,篮球将成为北京奥运会上最火爆的项目之一,再加上最低50元的票价,想看篮球的朋友们要赶快动手了。

  6、女排:(地点:北京理工大学体育馆 首都体育馆)

  比赛时间:8月9日至24日

  女排 ★★★★★

  女排精神鼓舞了一代人,国家女排在国人心目中的地位非其他项目可比,北京奥运会上正是近距离欣赏女排高水平比赛的机会,喜爱排球的朋友可以出手了。

  7、乒乓球:(地点:北大体育馆)

  比赛时间:8月13日至23日

  乒乓球 ★★★★★

  “国球”,多么崇高的地位。上届错失男单金牌让中国队憋足了一股劲儿,本次比赛可以想见一定会相当精彩,而最低仅售50元的票价也令人难以拒绝。

  8、羽毛球:(地点:北京工业大学体育馆)

  比赛时间:8月9日至19日

  羽毛球 ★★★★★

  又是一个中国军团的强势项目,在家门口现场观看林丹PK陶菲克的诱惑难道您还能抵御吗?

  9、网球:(地点:奥林匹克公园网球中心)

  比赛时间:8月10日至17日

  网球 ★★★★★

  就中国队而言,女双很令人期待,郑洁、晏紫已经捅破了大满贯这层窗户纸,在只允许同一国家选手配对的奥运会上,她们的机会更大。而当今网坛的天王费德勒已经声言一定回来参赛,上届铩羽而归让他备感失落,本次在北京,届时27岁的费德勒想必会好好把握这次机会。网球场上看费德勒,这理由足够了,票价不会是问题。

  10、体操:(地点:北京工业大学体育馆、国家体育馆)

  比赛时间:8月9日至19日

  体操 ★★★★★

  兵强马壮的中国体操队在北京奥运会一定想打一个漂亮的翻身仗,去年世锦赛大捷让他们也有这个资本。不过对手也都不是省油的灯,美国名将哈姆已经决定参加奥运会,而柳金到时也必将力争保持一个健康的身体,中国队面临的考验将大大超过世锦赛。体操将是一个热门的选择。

  11、举重:(地点:北京航天大学体育馆)

  比赛时间:8月9日至19日

  举重 ★★★★

  这是中国队的一大金矿,除了现场享受中国队夺金的喜悦之外,大力士们与人类极限较量的气魄也一定会令您感到震撼。

  12、(地点:北京科技大学体育馆)

  比赛时间:8月9日至15日

  柔道女子78公斤以上级 ★★★

  柔道大级别历来是中国队一大夺金点,曾经涌现出庄晓岩、孙福明和袁华三位奥运冠军,现在的佟文也是巨无霸一般的人物,关注柔道的朋友可以选择她的比赛。

  

  13、(地点:北京科技大学体育馆)

  比赛时间:8月20日至23日

  女子跆拳道67公斤级、67公斤以上级 ★★★

  陈中、罗微很可能再度为国争光,而中国台北队的朱木炎和陈诗欣也具备极强的实力,到时候爱好跆拳道的朋友可以一饱眼福了。

  14、(地点:北京顺义)

  比赛时间:8月9日至17日

  赛艇男女八人单桨有舵手 ★★★★

  这本不是中国队的强项,但从去年开始的奥运舵手选拔活动却将在奥运赛场上掀起波澜,普通人参加奥运到底表现如何,到时将见分晓,此外赛场四周优美的景色,也会给比赛增色。 (王平)

  

(责任编辑:阳立铭 )

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库