搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

为抢"门票"跳水队移师无锡 20日参加奥运资格赛

http://2008.sohu.com 2007年04月16日18:00 法制晚报

我来说两句

  本报讯(记者 刘娜)昨天,在珠海跳水馆,2007年第13届国际泳联跳水系列大奖赛暨国际跳水冠军巡回赛珠海站的比赛落幕。女子单人3米板和男子单人10米台两个项目为跳水大奖赛收官,李婷和周吕鑫分别为中国队夺得金牌。

至此,中国跳水队在连续3个比赛日中包揽了全部8个项目的金牌。

  结束了珠海站的比赛,中国跳水队又要马不停蹄地奔赴江苏无锡,参加于4月20日开始的全国跳水冠军赛暨2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)资格赛。

  国家游泳运动管理中心副主任周继红表示:“按照游泳运动管理中心制定的选拔标准,只有在全国冠军赛上获得单人前12名、双人的前8名的选手才有资格参加随后进行的奥运会选拔赛。”为了获得奥运会选拔赛的资格,胡佳、彭勃等奥运会冠军都将在无锡复出参赛。

  相关链接

  跳水队奥运选拔赛日程

  时间 赛事 地点

  3月 世锦赛 墨尔本

  6月 30日至7月1日 跳水冠军巡回赛双人赛(单人赛将于10月底进行) 广东佛山

  9月下旬 全国锦标赛2008年2月 世界杯 水立方第五站时间、地点未定

  相关新闻

  秦凯战奥运 可能靠外卡

  昨天,游泳中心副主任、跳水队领队周继红向记者透露,参加2008年奥运会的选手要经过五站比赛的全面考查、选拔后才能确定,此外,国家队还会设立两张外卡,以帮助那些因为客观原因缺席选拔赛的优秀运动员。

  这也就意味着,刚刚摔断掌骨的双料世锦赛冠军秦凯,即使错过了奥运选拔赛,也能通过外卡获得参赛权。

  据了解,秦凯是在本次比赛前一次走楼梯时不小心摔伤掌骨的,预计要恢复一两个月的时间。文/记者 刘娜

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库