搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运部分特许商品特许权费下调 商品售价将调低

http://2008.sohu.com 2007年04月17日11:29 搜狐体育

我来说两句


    搜狐体育讯 北京奥组委日前宣布,2008年吉祥物“福娃”等纪念品售价将调低8%至10%,调价的原因是奥运部分类别特许商品特许权费下调,以及北京奥组委要求特许生产企业和零售企业让出部分利润。

  据悉,以往奥运特许商品售价中的10%是特许权费,今年部分类别特许商品特许权费将下调6%至8%。北京奥组委市场开发部特许经营处处长唐永宏表示:“北京奥组委要求特许生产企业和零售企业让出部分利润。

这两项相加,部分类别特许商品降价幅度能达到8%至10%。此次降价已经过前期市场调研并经过有关部门和专家论证。降低费率,让利于民,能让更多人买得起奥运纪念品。”这意味着一套228元的福娃将降价20元左右。

  但是,考虑到投资收藏的需要,售价相对较高的“限量版”产品不在降价产品之列。目前已开发的奥运特许商品有4000多种,其中“限量版”有300多种。(来源:《体育新报》)

(责任编辑:飞羽)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库