搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运积分赛抽签 周蜜重出江湖陈宏冲击奥运

http://2008.sohu.com 2007年04月18日02:28 燕赵都市报

我来说两句

  本报讯(记者寇国莹)昨天,2007年新加坡羽毛球超级赛暨首站北京奥运积分赛分组抽签揭晓,资格赛名单中引人注意的是,消失很久的周蜜的名字赫然出现在其中。同时, 以个人身份出赛的陈宏,也将利用本次比赛,正式开始向北京奥运发起冲击。

  在今年初,在人们的视野中“消失”了很久的周蜜加入了中国香港羽毛球队,因为怀揣着奥运梦想,曾经的中国羽球一姐想在香港重新开始,向北京奥运发起冲击。

  但是,自从宣布从国家队退役后,周蜜有长达一年多的时间没有参加任何比赛,周蜜已经没有了国际羽联积分。尤 其是长时间没有系统训练和高质量的训练环境,算算她加入 香港队只有3个月的时间,三个月的时间是否能够让她找回昔 日状态,现在还很难说。因此,在新加坡超级赛上要从资格 赛开始打起的她面临着众多未知的挑战。按照抽签,周蜜将 在女单资格赛首轮迎战保加利亚女将迪莫娃,如果能够顺利 闯关,周蜜的对手将会是中国羽球刚刚崛起的新星、2006年 中国羽毛球大师赛冠军王琳。两大资格赛热门不得不在第二 轮就交手,争夺四张正赛入场券的一张,不可谓不残酷,除 此之外,两人之间的胜者还将再经过一轮资格赛才能晋级正 赛。

  此外,刚刚从亚锦赛上获得亚军的陈宏,也继续以“个体户”的身份参加本次超级赛,力图在奥运积分赛第一站获 得有利的名次,他和国际羽联排名第三的陈金同在上半区, 而且两人的前两轮对手实力都不强,过关都不成问题,如此 两人极有可能在四分之一决赛中见面,一个世界第三,一个 世界第五,两人之间将是一场血拼。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库