搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

郭振东有望入选北京奥运阵容 与谢中博配搭男双

http://2008.sohu.com 2007年04月18日16:53 厦门网-厦门晚报

我来说两句

  厦门羽毛球选手郭振东有机会参加北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)吗﹖答案是肯定的。昨天,国家羽毛球队总教练李永波透露,郭振东与谢中博的双打很有竞争力,作为国家队的重点选手,完全有机会参加明年的北京奥运会。

  今年23岁的郭振东与厦门历史上第一位奥运会冠军吉新鹏有着相似的成长之路,吉新鹏来自湖北沙市,郭振东也来自湖北沙市,据厦门羽毛球队总教练林江利回忆,1997年他去沙市挑选羽毛球苗子,选中了后来进入国家队的龚伟杰。当时,郭振东并不在林江利的挑选之列,由于他的教练主动推荐,郭振东才来到了厦门。2000年,郭振东进入国家队,2002年与张丹合作夺得了世界青年羽毛球锦标赛混双冠军。作为厦门队主力队员,郭振东与队友合作夺得过全国男子团体冠军,他还和张伟鸿搭档夺得了男双亚军。去年是郭振东的丰收年,作为中国队的主力队员,郭振东获得了汤姆斯杯和亚运会的团体冠军,他还取得了世界杯的男子双打第三名和澳门公开赛双打亚军。郭振东的技术特点是攻守比较全面,手上技术比较好,出手细腻。郭振东过去一直与谢中博合作,曾夺得国际大赛的冠军,最高世界排名曾到第10位。由于谢中博要兼打混双,郭振东先后与郑波/徐晨/何汉斌合作参加了各种比赛。如今,国家队又让郭振东与谢中博走到了一起,他俩搭档目前是中国男队中的二号双打。目前,郭振东正在晋江随国家队训练,准备苏迪曼杯和奥运会积分赛,以他刻苦的训练作风,争取奥运会参赛资格大有机会。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库