搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

防止冒牌网站骗人钱财 奥运官网已启用中文域名

http://2008.sohu.com 2007年04月18日23:02 星辰在线-长沙晚报

我来说两句

  4月15日是奥运门票正式发售的第一天。然而在此之前,冒牌的“第29届奥林匹克运动会官方票务网站”却已惊现网上,设计陷阱骗人钱财。为了让公众更容易、更准确地找到奥运官方票务网站,北京奥组委近日已正式启用中文域名“奥运门票.cn”。

专家表示,中文域名“奥运门票.cn”的启用,方便公众记忆和使用,又能在一定程度上杜绝公众被冒牌网站欺骗。

  4月15日,2008年北京奥运会门票开始通过官方票务网站正式接受公众订票申请。早在3月8日,北京奥组委已开通第29届奥林匹克运动会官方票务网站(www.tickets.beijing2008.cn),作为北京奥组委官方在线票务信息平台和销售平台,发布奥运赛程、门票价格和各体育项目等相关信息,接受国内公众在线注册和查询。但对于大多数人来说,准确拼写这个域名存在一定的难度。为此,北京奥组委特意开通、启用了中文域名“奥运门票.cn”,以方便公众查找和登录网站。由于微软IE7等所有的主流互联网浏览器都已支持“中文.cn”域名,今后,公众只要在IE7的地址栏中输入“奥运门票.cn”域名,就可直接进入奥运官方票务网站,放心订购奥运门票。

  有关专家表示,在奥运门票尚未发售之前,一些假冒网站利用公众不了解奥运官方票务网站的域名,凭借冒牌的网页,假托奥运门票发售之名欺诈钱财。北京奥组委启用中文域名“奥运门票.cn”之后,与其英文域名“tickets.beijing2008.cn”形成搭配,令公众轻松记住奥运官方票务网站的域名,有效杜绝假冒网站对公众的欺骗,也更加有利于奥运官方票务网站在广大公众之间的普及推广。

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库